+7 (4842) 740-727 Калуга, Старый Торг, 5
Калужская областная организация Общероссийской общественной
организации

Информация для пенсионеров Министерства Обороны РФ.

Главная / Новости / Информация для пенсионеров Министерства Обороны РФ.
27.06.2020

Исх № 853 от 25.06.2020 г. Главам администраций,

редакторам газет.

Просьба срочно разместить на Интернет порталах и печатных изданиях.

Информация для пенсионеров Министерства Обороны РФ.

В связи с поступающими обращениями граждан по вопросу получения пенсий на банковские карты национальной платежной системы «Мир» (далее - карты «Мир») сообщается, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2018 г. № 1466 «Об утверждении перечня иных выплат…» кредитные организации не позднее 1 июля 2020 г. обязаны осуществлять операции по банковским платежным картам с использованием национальных платежных инструментов при выплате пенсии и иных выплат социального характера (далее – пенсионные выплаты) лицам, проживающим на территории Российской Федерации, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…, и их семей».

Это означает, что с 1 июля 2020 г. пенсионерам Минобороны России (далее – пенсионеры), которые получают пенсионные выплаты на счета банковских карт платежных систем Master Card, Viza и т.д., зачисление (перечисление) пенсионных выплат будет производиться только на карты «Мир».

В связи с этим, до 1 июля 2020 г. пенсионерам необходимо оформить карту «Мир» и обратиться в военные комиссариаты по месту нахождения личных (пенсионных) дел с заявлением о смене банковских реквизитов для перечисления пенсионных выплат.

За оформление карты «Мир» пенсионеры могут обратиться в любой банк – партнер платежной системы «Мир», со списком которых можно ознакомиться на сайте www.mironline.ruв разделе «Частным лицам».

Обращается особое внимание, что данные правила не распространяются на пенсионеров, получающих пенсионные выплаты на счета по вкладам с возможностью пополнения и снятия денежных средств, а также посредством почтовых переводов через отделения ФГУП «Почта России».

Военный комиссар Бабынинского и Мещовского районов

Калужской области

В. Шматов